第21回うえだ城下町映画祭

上映スケジュール

自主制作映画コンテストの作品の上映時間については、受賞作品が決まり次第掲載します。

11月18日(土) 会場:上田文化会館
時間 作品名・内容
9:30~11:27 オープニングセレモニー

「君の名は。」(107分)
11:27~12:10 休憩
12:10~14:00 「はらはらなのか。」(100分)
上映後舞台挨拶 監督:酒井麻衣
14:15~15:51 「アルビノの木」(86分)
上映後舞台挨拶 監督:金子雅和
16:00~16:25 「東京無国籍少女」(20分) ※入場無料
ビデオメッセージ 監督:山岸謙太郎
16:40~17:09 「こんぷれっくす×コンプレックス」(24分) ※入場無料
ビデオメッセージ 監督:ふくだみゆき
17:15~17:45 第15回自主制作映画コンテスト表彰式 ※入場無料
17:45~終了時間未定 第15回自主制作映画コンテスト大賞作品上映 ※入場無料
11月18日(土) 会場:犀の角 各作品上映後に監督や出演者による舞台挨拶あり  ※入場無料
上映時間 作品名 監督 作品の
時間
9:00 開  場
9:30~10:00 「透明日和」 笠原 祐樹 30分
10:08~10:29 「GOOD MORNING BATH」 鈴木 康太 21分
10:37~11:07 「ジャスト・ア・ヴァージン」 鴨井 奨平 30分
11:15~11:49 「エダマメ嬢」 古市 あきほ 34分
11:57~12:14 「ここにいる」 高山 直美 16分30秒
12:22~12:50 「ブルー・ジェーン」
審査員賞(古厩智之賞)
岡田 真一 28分
12:58~13:50 「子どものおもちゃ」
審査員賞(柘植靖司賞)
松浦 真一 52分
13:58~14:47 「EDあるいは(君がもたらす予期せぬ勃起)」
審査員賞(大林千茱萸賞)
西口 洸 48分22秒
14:55~15:34 「カランコエの花」
実行委員会特別賞
中川 駿 39分
15:42~16:21 「戻る場所はもうない」 笹井 歳春 39分
16:29~16:48 「なぎさ」 古川原 壮志 18分13秒
11月18日(土) 会場:上田文化会館 ※入場無料
時間 作品名・内容
17:15~17:45 表彰式
17:50~18:26 「それも恋」 大賞
11月18日(土) 会場:犀の角
時間 作品名・内容
19:00~約2時間 参加費:2,500円 ※2ドリンク付き (当日支払)
11月16日(木)まで要事前申し込み。
申込先:上田市マルチメディア情報センター TEL:0268-39-1000 E-mail:info@umic.jp
11月19日(日) 会場:上田文化会館
時間 作品名・内容
10:00~12:09 「この世界の片隅に」(129分)
12:09~12:50 休憩
12:50~14:55 「モヒカン故郷に帰る」(125分)
14:55~15:25 ゲストトーク 監督:沖田修一(「モヒカン故郷に帰る」)
15:40~17:45 「湯を沸かすほどの熱い愛」(125分)
11月19日(日) 会場:犀の角 各作品上映後に監督や出演者による舞台挨拶あり  ※入場無料
上映時間 作品名 監督 作品の
時間
9:00 開  場
9:30~9:59 「ENDのなかで」 鷲尾 温志 29分
10:07~11:31 「つむぎのラジオ」 木場 明義 84分
11:39~12:08 「もう走りたくない」 平井 諒 29分
13:00~13:43 「夜明け前が一番暗い」 宮尾 昇陽 43分
13:51~14:27 「決別」 上村 奈帆 36分
※これは以降3階で開催します
15:00~15:30 「今夜新宿で、彼女は、」 山田 佳奈 30分
15:38~16:01 「真夜中モラトリアム」 磯部 鉄平 23分
16:09~16:37 「触れたつもりで」 西川 達郎 28分
16:45~17:17 「浦島太郎」 堤 真矢 32分
11月25日(土)、26日(日) 会場:上田市マルチメディア情報センター ※入場無料
上映時間 作品名 監督 作品の
時間
13:00~13:36 「それも恋」 大賞 今野 雅夫 36分
13:41~14:30 「EDあるいは(君がもたらす予期せぬ勃起)」
審査員賞(大林千茱萸賞)

西口 洸 48分22秒
14:40~15:32 「子どものおもちゃ」
審査員賞(柘植靖司賞)
松浦 真一 52分
15:37~16:05 「ブルー・ジェーン」
審査員賞(古厩智之賞)
岡田 真一 28分
16:10~16:49 「カランコエの花」
実行委員会特別賞
中川 駿 39分

PAGE TOP